fbpx

特許經營開餐廳

0 Comments

以特許經營模式在香港開設餐廳已有很長久的歷史。這個概念最早源於美國品牌肯德基,他們在進入香港市場後迅速走紅。其後越來越多國際品牌和本地品牌紛紛進入這個領域,使得香港的餐飲業愈發多元化。

除了快餐店,及像肯德基和麥當勞這樣的大型連鎖店外,台灣珍珠奶茶店在一段時間內也風靡一時。今時今日有各種類型的餐廳供選擇,包括西式餐廳、中式餐廳、日式餐廳、韓式餐廳、酒吧、咖啡店、麵包店、甜品店等等,應有盡有,能滿足不同人的口味偏好。

當然,對於想要開設特許經營餐廳的人來說,知名品牌的生意相對較為保證,但門檻也相對較高。至於只有三兩間店舖的本地品牌來說,收費可能相對較平,但風險也相對較大。

有兩種方式可以開設特許經營餐廳。首先,您可以選擇透過中介公司來尋找最適合您的特許經營餐廳。這些中介公司會根據您的需求和條件進行配對,提供支援和建議,讓您能夠更順利地進入這個行業。

另外,您也可以直接聯絡相關的餐廳,查詢是否有開放特許經營權。這需要您主動進行市場調查和洽談,並與餐廳方達成共識,以建立雙方的合作關係。

不論哪種方式,開設特許經營餐廳需要您有一定的資金和業務經驗,同時也需要您對飲食業的了解和熱情。正確的選擇和規劃將有助於您在競爭激烈的市場上取得成功。


發表留言

zh_HKChinese